В канадской провинции Квебек, индейцы кри вчера получили первую часть выплат общим размером в два миллиарда долларов от правительства Квебека.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно договору, правительство Квебека будет выплачивать индейцам кри компенсацию за строительство гидроэлектростанций на их территории. Договор между Квебеком и индейцами кри провинции был заключен после многих лет разбирательств, кому именно принадлежит право разрабатывать ресурсы северной части Квебека.

Более половины электроэнергии Квебека уже поступает с территории, населенной индейцами кри. В течении ближайших пятидесяти лет двенадцать тысяч индейцев кри Квебека будут получать как минимум сорок четыре миллиона долларов в год.

Однако некоторые представители кри выступают против этого соглашения, так как они считают, что земля их предков священна и ее ресурсы нельзя разрабатывать.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form