Independent: Эквадор обсуждает выдачу Ассанжа полиции Британии
Foto: AP/Scanpix/LETA

Президент Эквадора Ленин Морено, который в данный момент находится с официальным визитом в Британии, проводит переговоры с представителями страны об условиях передачи основателя организации WikiLeaks Джулиана Ассанжа британской полиции. Об этом пишет газета The Independent.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным издания, власти Эквадора "близки" к тому, чтобы выдворить Ассанжа из своей лондонской дипмиссии. Заместитель главы эквадорского МИДа Андрес Теран отметил, что Морено во время переговоров не будет официально обсуждать ситуацию с основателем WikiLeaks — обсуждение будет проходить на более низком уровне. Он также добавил, что переговоры по Ассанжу еще не достигли "финального этапа".

"Любое решение [британских властей] будет принято в соответствии с законодательством Эквадора и международным правом", — заключил Теран.

Ранее газета The Times писала, что Эквадор и Британия ведут переговоры по ситуации с Ассанжем.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram!

Tags

WikiLeaks Джулиан Ассанж Эквадор
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form