Independent: Европа предчувствует Апокалипсис после терактов в Париже
Foto: AFP/Scanpix

Европейская милитаристская риторика, вызванная терактами в Париже и Мали, демонстрирует невежество и отказ понять ситуацию на Ближнем Востоке, пишет газета The Independent.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Руководитель немецкой разведки предупреждает об угрозе новой мировой войны, а некоторые историки сравнивают ситуацию в Европе с падением Римской империи. Говорится о том, что парижские атаки "навсегда изменили Францию".

Автор статьи в The Independent считает подобные заявления неуместными и отмечает, что если что и изменило Францию навсегда, так это сотрудничество французского генерала Петена с нацисткой Германией. По его мнению, сравнивать убийства в Париже с немецкой оккупацией 40-х годов недопустимо.

Отмечается, что французский журналист и философ Бернар-Анри Леви говорит об опасности со стороны "фашисто-исламистов". Автор издания подчеркивает, что никто не упоминал о "фашисто-христианах", когда в 1982 году ливанские христианские ополченцы убили около 1700 палестинцев в лагерях беженцев в Бейруте.

Автор добавляет, что тогда никто не говорил о том, что это событие "изменит Ближний Восток навсегда". После 1700 убитых в Бейруте никто не заявлял об угрозе мировой войны, однако сейчас президент Франции Франуса Олланд открыто заявляет, что "Франция находится в состоянии войны", пишет издание.

Чтобы понять причины терактов, стоит вспомнить, что в 2013 году Франция начала военную кампанию в Мали, направленную против исламистов, захвативших северную часть государства. В результате этой операции сторонники "Исламского государства" начали убивать малийцев, сотрудничающих с французами, а также объявили, что Франция, поддерживающая армии Мали, Нигера, Сeнегала, Гвинеи и Того, является врагом ИГ.

Европа продолжает говорить о новой войне и надвигающемся Апокалипсисе, и ее реакция основывается на недостатке знаний о Ближнем Востоке и нежелании урегулировать конфликт. Возможно, решение проблемы лежит в организации международной конференции, которая будет аналогична конференции 1945 года, когда была создана ООН.

Что касается беженцев, то для них автор издания предлагает ввести специальный паспорт, наподобие паспорта Нансена, разработанного в 1922 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Франсуа Олланд
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form