17-летний американец Захария Блантон признал, что в минувшее воскресенье обстрелял автомобили на шоссе в штате Индиана, сообщает AP. В результате один человек погиб, один был ранен, и как минимум четыре машины получили повреждения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Следствие обратило внимание на Блантона вечером 24 июля по наводке его знакомого. Полиция обыскала дом подозреваемого и обнаружила винтовку искомого калибра. Подросток был арестован на следующий день, ему предъявлены предварительные обвинения в убийстве, покушении на убийство и преступной неосторожности. На допросе Блантон признал себя виновным, однако мотивы совершения преступления до сих пор не ясны.

Напомним, что за последние четыре года это уже третье дело на территории США, связанное с обстрелами автомобилей. Наибольшую известность получили так называемые "вашингтонские снайперы", совершившие серию убийств осенью 2002 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form