Экипаж индийского военного корабля 7 декабря отразил атаку сомалийских пиратов на норвежский танкер. Инцидент произошел близ берегов Сомали. Индийский военный корабль, патрулировавший регион, получил сигнал бедствия от экипажа танкера, на который готовились совершить нападение морские разбойники. В ответ с корабля был выслан вертолет, который произвел предупредительные выстрелы, тем самым вынудив бандитов сменить планы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Тем временем на суше силы безопасности Сомали были приведены в состояние повышенной готовности в связи с возможностью новых терактов в Могадишо. "По данным нашей разведки, радикальная исламистская группировка "Аш-Шабаб" готовит две атаки с участием террористов-смертников, переодетых в сотрудников правоохранительных органов и армии, — отметил официальный представитель полиции Абдуллахи Хасан Барисе. — Их целью являются аэропорт и морской порт".

Только на прошлой неделе в Могадишо был осуществлен теракт, унесший жизни 25 человек, в том числе четырех министров. Взрывное устройство было приведено террористом-смертником, переодетым в женскую одежду. Группировка "Аш-Шабаб" объявила о том, что не причастна к инциденту, возложив вину за инцидент на само правительство. Президент Сомали Шейх Шариф Шейх Ахмед, в свою очередь, выразил уверенность, что теракт был организован радикальными исламистами. Накануне кабинет министров и премьер-министр приняли решение об отставке главы полиции и командующего армией в связи со случившейся трагедией, передает ИТАР-ТАСС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form