Индийский суд отправил юношу-насильника в коровник
Foto: F64

В Индии насильника приговорили к исправительным работам в коровнике в течение полугода, пишет Daily Bhaskar. Такое решение принял суд по делам несовершеннолетних в округе Ревари (штат Харьяна). Суд признал 23-летнего жителя деревни виновным в похищении и изнасиловании, но не смог применить более жесткое наказание: на момент совершения преступления юноше было 17 лет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам представителя полиции, осужденный в среду, 7 февраля, уже приступил к общественным работам, пишет BBC News. В коровнике, где содержатся около 200 животных, он обязан проводить каждый день с девяти утра до пяти вечера.

Общественность в Индии особенно пристально следит за судебными процессами по обвинению в сексуальных преступлениях после смерти жертвы насильников в Нью-Дели. 16 декабря шестеро мужчин жестоко изнасиловали 23-летнюю студентку Джиоти Сингх Пандей, а затем раздели и выбросили из автобуса на полном ходу. В результате девушка позднее скончалась в больнице.

Ее смерть вызвала массовые акции протеста в Индии. Демонстранты требовали для виновников произошедшего смертной казни. Однако согласно действующим законам, высшей мерой наказания в данном случае является пожизненное заключение.

Кроме того, выяснилось, что один из преступников, отличавшийся наибольшей жестокостью, является несовершеннолетним подростком 17 лет. Суд может отправить его максимум на три года в исправительное учреждение. В связи с этим в обществе прозвучали предложения ужесточить наказание для несовершеннолетних преступников.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form