Индийский журналист сделал репортаж верхом на выжившем
Foto: AP/Scanpix

Оригинальный способ подачи материала в репортаже о наводнении выбрал индийский журналист: он сообщил о жертвах разрушительной стихии, сидя на плечах у одного из выживших местных жителей, за что был раскритикован зрителями, сообщает The Telegraph.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На записи видно, как житель полузатопленного поселка стоит по лодыжки в воде, а журналист, сидя на мужчине верхом, держит микрофон и рассказывает о жертвах и разрушениях.

Паргайен пожаловался порталу News Laundry, что обрушившаяся на него критика была несправедливой. По его словам, многие люди остались без крова, воды и пищи, и он, застряв там на три дня, вместе со своей съемочной группой оказывал всевозможную помощь местным жителям, снабжая их деньгами и едой.

Журналист сказал, что не гнушался переходами по колено в воде, но пострадавший от наводнения, чей дом оказался почти полностью разрушен, настолько был благодарен помощи, что сам предложил перенести его через поток воды на своих плечах, пока он будет вести репортаж. Паргайену было неудобно отказаться.

При этом журналист остался недоволен оператором: он должен был снимать его не ниже груди, без попадания в кадр постороннего человека.

Сезон дождей, начавшийся в Индии в этом году раньше обычного, вызвал сильные наводнения в Северной Индии. Стихийное бедствие больше всего затронуло штат Уттаракханд, известный как "жилище богов" из-за многочисленных индийских святынь, расположенных на его территории. Жертвами стихии уже стали более 1000 человек, десятки тысяч эвакуированы. Несколько тысяч туристов и паломников остаются в сложном положении.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form