Индия и Пакистан обменялись списками ядерных объектов, несмотря на самое большое со времен войны 1971 года скопление войск на границе между двумя странами, сообщает AP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Обмен списками ядерных объектов осуществляется уже 11 лет. В них перечислены гражданские ядерные объекты и указано их точное местонахождение. По словам министра иностранных дел Индии, список ядерных объектов его страны включает в себя десять пунктов, а список Пакистана — шесть.

Напомним, что в понедельник пакистанские власти арестовали лидера милитаристской исламистской группировки "Лашкар-э-Тоиба" (Lashkar-e-Taiba — "Армия благочестивых"), обвиняемого в организации недавнего нападения на индийский парламент. В связи с этим, впервые с начала вооруженного противостояния Индии и Пакистана вдоль линии контроля в спорном индийском штате Джамму и Кашмир Индия выступила с заявлением, одобряющим действия пакистанского правительства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form