Министерство обороны Индии заявило, что испытание улучшенной версии ракеты среднего радиуса действия "Агни-2" прошло успешно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам экспертов по вопросам обороны, целью этого испытания было усовершенствовать систему наведения, а также повысить точность ракеты, которая способна нести ядерную боеголовку.

Дальность действия "Агни-2" составляет более 2 тысяч километров. Она способна поразить любую точку на территории Пакистана и на значительной части территории Китая.

Представитель министерства иностранных дел Пакистана заявил, что индийские ядерная и ракетная программы представляют прямую угрозу безопасности его страны и дестабилизируют обстановку в регионе.

Первое испытание "Агни-2", которое состоялось в апреле 1999 года, побудило Пакистан провести ответные запуски своих ракет, а также вызвало негативную международную реакцию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form