Индия купила у Израиля усовершенствованный спутник-шпион, сообщает "Гаарец". С его помощью страна надеется усилить меры безопасности, которые неоднократно подвергалась критике после терактов, произошедших в Мумбаи в ноябре 2008 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сообщается, что 300-килограммовый спутник RISAT 2 способен получать изображение в любую погоду, а также в темное и светлое время суток. Те спутники, которые сейчас есть у Индии, не могут "видеть" в темноте и во время сезона муссонов.

Ожидается, что RISAT 2 будет запущен на орбиту с помощью ракеты Polar в течение нескольких ближайших недель. Индийские власти рассчитывают, что новый спутник поможет им отслеживать запуски вражеских баллистических ракет.

За последние годы Израиль стал вторым крупнейшим поставщиком оружия Индии. Первое место занимает Россия, третье – Франция.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form