Индийское военное руководство дожидается распоряжения о начале военной операции в части штата Кашмир, расположенной на территории Пакистана. Соответствующее решение может быть принято в Дели в середине июня, пишет газета Telegraph.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Для ведения войны с Пакистаном индийцы намерены воспользоваться опытом американской армии в Афганистане. После ударов с воздуха в Пакистан на вертолетах направятся части специального назначения. Самолеты индийских ВВС, основную часть которых составляют французские "Миражи" и российские "Миг-27" в ближайшее время будут готовы подняться в воздух и начать бомбардировки Пакистана высокоточными боеприпасами. Индийские военные уверены, что до применения ядерного оружия дело не дойдет. При этом Дели обвиняет США, Великобританию и ряд других западных держав в том, что они придают вес ядерному шантажу со стороны Пакистана поскольку постоянно призывают своих граждан покинуть регион.

Большая часть старших офицеров индийской армии считает, что продолжительность военной акции составит около недели, а затем США и их партнеры вынудят стороны прекратить боевые действия. Стремление Дели начать военную операцию в ближайшее время объясняется сезоном дождей, который начнется в июле и значительно осложнит действия армии.

Среди главных целей индийской авиации — мосты, соединяющие Кашмир с Пакистаном и Китаем. Их уничтожение позволит сорвать обеспечение частей пакистанской армии, расположенных на границе с Индией.

Между тем, агентство Reuters сообщило о новых вооруженных столкновениях на индо-пакистанской границе. Во вторник стороны обменивались пулеметным и артиллерийским огнем. Как утверждают представители Пакистана, в результате последних столкновений ранения получили пять мирных жителей одного из приграничных населенных пунктов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form