Индия обогнала Россию по числу заразившихся коронавирусом
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Число случаев заражений коронавирусом в Индии к 5 июля достигло 690 тыс. человек. Страна вышла на третье место по числу заболевших, опередив Россию, сообщает телеканал NDTV со ссылкой на данные минздрава страны.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Телеканал сообщил, что на сегодняшний день Индия уступает по числу заражений только Бразилии и США, где суммарный счет инфицированных превышает несколько миллионов.

По данным университета Хопкинса, в США зарегистрировано 2,85 млн случаев заражения коронавирусом, в Бразилии Covid-19 выявлен у более чем 1,57 млн человек, в России — более 680 тысяч заболевших.

За последние сутки в Индии коронавирусом заразились еще 24 850 человек. Всего с начала пандемии в Индии умерли более 19 тыс. пациентов.

Несмотря на рост числа заболевших, власти Индии в конце июня объявили о второй фазе выхода из режима изоляции. Согласно новым правилам, в тех местах, которые объявлены зонами распространения инфекции, режим изоляции продлен до 31 июля. До этого же срока будут закрыты все учебные заведения. В ходе первой фазы, которая началась 8 июня, местные власти разрешили открыть храмы, отели, рестораны и торговые центры.

Всего в мире с начала пандемии коронавирусная инфекция Covid-19 выявлена более чем у 11,4 млн жителей планеты. От последствий заражения скончались более 536 тысяч человек, более 6,5 млн пациентов выздоровели.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Россия Коронавирус Бразилия Индия США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form