14 человек с парома, который девять дней назад затонул при шторме у берегов индонезийского острова Ява, были обнаружены на спасательной шлюпке неподалеку от острова Бали.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Людей — всего 15 человек — обнаружили примерно в 500 км от того места, где затонул паром, и подняли на борт проходившего рядом грузового судна. Однако вскоре один из спасенных скончался. Остальных доставили в порт Макасар на острове Сулавеси. Как сообщили портовые власти, люди очень слабы и страдают от обезвоживания.

На борту затонувшего парома, который совершал рейс с острова Борнео на Яву, было более 600 человек. Спасательные работы осложняли плохие погодные условия. По словам спасателей, люди на шлюпке пили дождевую воду и питались находившимися на лодке продуктами.

Теперь спасатели также ищут оставшихся в живых в районе острова Бали, поскольку из-за шторма и сильных течений шлюпки и плоты с пассажирами парома могло отнести на сотни километров к востоку от места, где он затонул.

Пока удалось спасти 235 пассажиров. Они находились в шлюпках, на небольших островках и нефтяных платформах в Яванском море. Представители министерства транспорта, расследующие гибель парома, указывают, что он затонул из-за шторма.

До сих пор обнаружено всего несколько тел погибших. Как указал представитель военно-морского флота Индонезии, слова которого приводит информационное агентство Associated Press, возможно, что сотни людей не смогли выбраться с нижних палуб парома и там и остались.

Между тем спасатели, ведущие поиск пропавшего пассажирского самолета, на дне моря у западного побережья Сулавеси обнаружили крупные металлические обломки.

"Боинг-737" пропал с экранов радаров неделю назад. На его борту находились 102 человека.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form