Число жертв птичьего гриппа в Индонезии достигло 49 человек, сообщили представители Министерства здравоохранения страны. В связи с пересмотром применяемых Всемирной организацией здравоохранения стандартов тестирования на наличие птичьего гриппа штамма H5N1 в число погибших от вируса включили пятилетнего мальчика, скончавшегося в марте 2006 года в столице страны Джакарте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Таким образом, количество случаев заражения человека "птичьим гриппом" в Индонезии достигло 64, а число погибших от заболевания — 49 человек.

Всего, по данным ВОЗ, в мире от "птичьего гриппа" с 2003 года умерли не менее 144 человек. Большинство заразившихся находились в контакте с больными птицами. Однако эксперты опасаются, что вирус мог мутировать и получить способность передаваться от человека к человеку.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form