Один из духовных лидеров радикальных мусульман в Индонезии Абу Бакар Башир приговорен судом в Джакарте к двум с половиной годам тюремного заключения. Он признан виновным в причастности к теракту на острове Бали в октябре 2002 года, в результате которого погибли более двухсот человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В то же время с Башира сняли обвинения в непосредственном руководстве терактом и в причастности ко взрыву в отеле "Мариотт" в Джакарте. Абу Бакар Башир вины не признал и заявил, что суд действует под диктовку США. Прокурор, напротив, требовал приговорить подсудимого к восьми годам заключения. США и Австралия подвергли критике вынесенный приговор.

Большинство жертв теракта на Бали являлись австралийскими туристами. Правительство Австралии будет пытаться оспорить решение суда в прокуратуре Индонезии. Башир считается лидером экстремистской организации "Джамаа Исламия", связанной с международной террористической сетью "Аль-Кайеда".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form