После разрушительного воскресного землетрясения индонезийский остров Суматра сотрясли новые мощные подземные толчки. Сила новых ударов достигала 6,2 балла по шкале Рихтера.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вновь пострадал район Бенгкулу, где в воскресенье погибшими считались более ста человек. Пока нет сообщений о жертвах, однако поступает информация о том, что жители спешно покидали свои дома, сообщает BBC.

Эпицентр нового землетрясения оказался глубже и несколько южнее первого, случившегося в воскресенье, сила которого была 7,9 балла. По словам сейсмологов, всего с воскресенья зарегистрировано уже более 400 толчков.

В результате воскресного землетрясения - одного из самых мощных в Индонезии за последние годы - погибли около 120 человек и 1300 получили ранения. Разрушены тысячи домов и других строений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form