Возглавляемые американцами войска коалиции в Ираке объявили о выплате одного миллиона долларов иракскому информатору, по чьей наводке был арестован глава местного отделения правившей ранее в Ираке партии БААС Комисахан Аль-Мохаммад.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Информатор вошел в контакт с силами коалиции 10 января. Имя этого человека не называется. Уже на следующий день, 11 января, Комисахан Аль-Мохаммад был схвачен.

Он занимал 54-е место в списке 55-ти разыскиваемых американцами чиновников правившего в Ираке режима. По данным союзников, этот человек организовывал и финансировал нападения на силы коалиции, и его захват является существенным шагом вперед.

Награда, назначенная за поимку Саддама Хусейна, составляла $25 млн. долларов, но американцы пока так и не сообщили, заплатили ли они что-нибудь тем, кто помог его захватить.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form