Согласно результатам исследования, проведенного крупнейшим банком Ирландии Allied Irish Banks, утверждения о том, что иммигранты отнимают работу у коренных жителей страны, не имеют под собой оснований. Об этом сообщает AFP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Исследование показывает, что в настоящее время лишь 8% работников в Ирландии — иностранцы. "Нет никаких признаков того, что иностранцы увеличивают уровень безработицы среди жителей Ирландии", — отметил главный экономист Allied Irish Banks Джон Бэггс.

Несмотря на рост числа гастарбайтеров, уровень занятости коренных жителей страны продолжает расти, а уровень безработицы в обеих группах примерно одинаков. Из 96 200 новых рабочих мест, созданных до сентября 2005 года, 47% (45 000) заняли иностранные работники, говорится в исследовании.

Банк признает, что это политически чувствительный вопрос, однако отмечает: фактически количество работающих ирландцев сократилось только в трех секторах — обрабатывающей промышленности, гостиничном бизнесе и сельском хозяйстве.

Всего на данный момент в Ирландии работает 160 000 иностранцев. 31% из них приходится на новые страны ЕС, и особенно — на Польшу, Литву, Латвию и Словакию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form