Китайское правительство открывает дорогу иностранным банкам к сбережениям населения, разрешая четырем компаниям создать подразделения в Китае, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на The Wall Street Journal.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Китайский рынок считается одним из самых привлекательных в мире — личные сбережения его населения оцениваются в 2 трлн. долларов.

Комиссия по регулированию банковской деятельности Китая разрешила создать местные подразделения четырем банкам — Hongkong & Shanghai Banking Corp. и Standard Chartered Bank PLC, принадлежащим HSBC Holdings PLC, а также Citigroup Inc. и Bank of East Asia Ltd.

И это только начало, отмечает The Wall Street Journal. Список подавших заявление на открытие подразделения в Китае намного более широк.

Пока не ясно, как скоро банки получат разрешение вести операции с физлицами в юанях. Компании должны получить разрешение на деятельность от местных властей в каждом городе, где будут открыты отделения. После этого могут потребоваться новые разрешения. Этот вопрос не прояснен в китайском законодательстве, поскольку на последней сессии Всекитайского собрания народных представителей не удалось принять закон, регулирующий деятельность иностранных банков, отмечает WSJ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form