Инспекторы ООН обнаружили оружие массового поражения, сообщает AP. Руководитель группы инспекторов Деметриус Перрикос заявил, что на заброшенной иракской военной базе "Аль-Мутанна" были найдены артиллерийские снаряды с горчичным газом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Это первая находка инспекторов, уже неделю ведущих проверку подозрительных объектов на территории Ирака. По словам Перрикоса, было обнаружено от 10 до 20 снарядов с горчичным газом, которые были обнаружены и опечатаны еще в ходе предыдущих инспекций, однако не были уничтожены из-за изгнания инспекторов в 1998 году.

Группа Перрикоса взяла снаряды под охрану и позже планирует уничтожить их. Представители Ирака заявили, что инспекторы "обнаружили все ровно в том же порядке, в каком покинули его в 1998 году", и что сейчас никакой деятельности на этой базе не ведется. Ранее представители Ирака неоднократно заявляли, что никакого орудия массового уничтожения в стране нет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form