Instagram запретит взрослым пользователям писать незнакомым подросткам
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Соцсеть Instagram вводит новую политику, призванную обезопасить молодую аудиторию, сообщается в блоге компании. В соответствии с ней взрослые пользователи смогут отправлять личные сообщения только тем несовершеннолетним пользователям, которые подписаны на них.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Если взрослый попытается написать подростку, который не подписан на него, отправителю придет уведомление о том, что личное сообщение не доставлено. Отмечается, что функция будет работать на основе "прогнозирования возраста людей с помощью технологии искусственного интеллекта и машинного обучения". В Instagram отметили, что пользователям соцсети должно быть не меньше 13 лет, но некоторые могут указать неверную дату рождения и обойти ограничения.

Помимо этого, молодых людей будут оповещать о "потенциально подозрительном поведении" взрослых, если те, например, отправляют много запросов в друзья людям младше 18 лет.

В некоторых странах (каких именно, не уточняется) функция станет доступна уже в марте.

В Instagram заявили также, что намерены изменить настройки конфиденциальности. В частности, подросткам будут отправлять уведомления, в которых описаны "преимущества закрытой учетной записи". При желании они смогут оставить свой профиль открытым.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Instagram
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса