Сын ветерана Великой Отечественной войны в городе Березовский (Кемеровская область) через интернет помог отцу отыскать родную сестру, которая считала его погибшим.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как рассказала "Интерфаксу" руководитель пресс- службы администрации Березовского Ольга Федулова, ветеран Великой Отечественной войны Мисака Егикьян в 1942 году попал в плен.

"После победы сестра пропавшего фронтовика — Мариан пыталась навести о нем справки. От работников военкомата она узнала, что ее брат был отправлен с пленными в Германию, где был расстрелян. Мариан прекратила поиски близкого родственника и уехала в Крым", — отметила Федулова.

Однако спустя 65 лет сын ветерана — Анатолий случайно обнаружил фамилию Егикьян в интернете, в разделе объявлений по продаже недвижимости в Крыму. Выяснилось, что объявление давала его родная тетя и сестра отца — Мариан.

Федулова отметила, что недавно "брат и сестра наконец-то встретились — 84-летняя Мариам побывала в Березовском, чтобы увидеть своего 85-летнего брата и его семью".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form