В связи с побегом 23 членов террористической группировки "Аль-Каеда" из йеменской тюрьмы Интерпол объявил "оранжевое предупреждение".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте организации, распоряжение об этом отдал Генеральный секретарь Интерпола Роналд Ноубл (Ronald Noble), заявивший, что сбежавшие террористы представляют очевидную и весьма существенную опасность для всех стран.

"Совет безопасности ООН, Интерпол и многие страны считают террористов "Аль-Каеды" серьезной угрозой для всего мирового сообщества, — завил Ноубл. — Их побег не может считаться внутренней проблемой Йемена".

Ноубл призвал Йемен как можно быстрее снабдить Интерпол именами, фотографиями, отпечатками пальцев и другими материалами о сбежавших террористах, чтобы можно было выдать международные ордеры на арест каждого из них. Ноубл также призвал все страны, входящие в Интерпол, принять все необходимые меры безопасности и оказать посильную помощь Йемену в обнаружении и поимке беглецов.

Напомним, что в пятницу из тюрьмы в йеменской столице Сана сбежали 23 заключенных, в том числе 13 террористов, осужденных за взрывы американского эсминца "Коул" и французского танкера "Лимбург".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form