Интерпол объявил в розыск семерых подозреваемых в причастности к убийству бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева. В сообщении на сайте международной организации отмечается, что эти люди – все они являются гражданами России – объявлены в розыск по просьбе властей ОАЭ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В числе подозреваемых названы депутат российской Госдумы Адам Делимханов, Зелимхан Мазаев, Элимпаша Хацуев, Рамазан Мусиев, а также три человека по фамилии Кимаев – Салман, Марван и Тирпал. На сайте Интерпола также размещены фотографии подозреваемых.

о том, что к покушению на Сулима Ямадаева может быть причастен депутат Госдумы и известный чеченский политик Делимханов, сначала заявила полиция Дубая, где произошло убийство. 27 апреля стало известно, что он объявлен в розыск по линии Интерпола.

Фамилии большинства подозреваемых, которые теперь появились на сайте Интерпола, ранее уже назывались в российской прессе. В частности, сообщалось, что ОАЭ объявили в розыск братьев Марвана и Салмана Кимаевых. Пока не ясно, является ли их родственником и Тирпал Кимаев.

Хацуев был задержан российскими правоохранительными органами еще 7 апреля, и сейчас находится в СИЗО. Ему предъявлено обвинение в причастности к совершенному в 2008 году убийству брата Сулима Ямадаева, Руслана.

В российском бюро Интерпола сообщили, что с помощью МВД установят, где находятся разыскиваемые. Однако точные сведения об их местонахождении в Интерпол направлены не будут. Российское законодательство не предусматривает выдачи граждан РФ иностранным государствам.

Покушение на Сулима Ямадаева было совершено в ОАЭ в марте 2009 года. Власти Дубая утверждают, что бывший командир батальона "Восток" был убит. В то же время брат Сулима Иса Ямадаев говорит, что его брат получил ранения, но выжил. Правоохранительные органы ОАЭ ведут расследование покушения, уже арестованы несколько подозреваемых.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form