Интерпол выдал ордер на арест сына Каддафи
Foto: Reuters/Scanpix

Организация международной уголовной полиции (Интерпол) выдала ордер на арест сына Муамара Каддафи — 38-летнего Саади Каддафи. Данное решение было принято на основании запроса ливийских властей, заявил глава Интерпола Рональд Ноубл.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он напомнил, что Саади Каддафи "командовал одним из воинских подразделений, которое было причастно к подавлению выступлений гражданских лиц", и что, по решению Совета Безопасности ООН, он находится в числе лиц, чьи авуары были заморожены в марте этого года.

Международная уголовная полиция обратилась к соседним с Ливией странам оказать содействие в розысках Саади Каддафи. В настоящее время он находится в Нигере. Ранее правительство этой страны отказалось выдать сына бывшего ливийского лидера Переходному национальному совету.

16 сентября министр юстиции Нигера Мару Амаду заявил, что при нынешних властях Ливии у Саади Каддафи не будет "ни единого шанса на справедливый судебный процесс". Однако он заверил, что "если же он или другой человек будет преследоваться международным трибуналом, обладающим широкой юрисдикцией в отношении признания тех или иных преступлений, Нигер выполнит принятые на себя обязательства".

В начале сентября Интерпол выдал международный ордер на арест самого Муамара Каддафи, его второго сына Сейфа аль-Ислама, который до революции считался преемником отца во главе государства, и главы ливийской разведслужбы Абдуллы аль-Сенусси, сообщает ИТАР-ТАСС.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Интерпол ордер на арест Каддафи
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form