Интерпол задержал в Литве фигуранта дела о загрязнении "Дружбы" Ружечко
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Сотрудники Интерпола задержали в Литве бывшего гендиректора компании "СамараТрансНефть-терминал" (СТНТ) Романа Ружечко, он находится в международном розыске в рамках дела о загрязнении нефтепровода "Дружба", сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Он задержан в Литве", — заявила собеседница агентства. Эту информацию подтвердил и источник "Интерфакса", по словам которого российских правоохранителей уже проинформировали о задержании Ружечко.

Адвокат Ружечко Виталий Митькин отказался от комментариев для РБК.

Ружечко и бывший владелец компании "Петронефть" Роман Трушев подозреваются в преступлениях, предусмотренных ч. 4 ст. 215.3 УК (самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктоводам и газопроводам либо приведение их в негодность). Ружечко и Трушева объявили в международный розыск, в мае их заочно арестовал Самарский районный суд.

Сам Ружечко ранее говорил РБК, что в нефти компании "Нефтеперевалка" действительно нашли превышение хлорорганических соединений в одной из емкостей. Однако, по его словам, эти объемы никак не могли загрязнить до 5 млн т нефти.

По версии следствия, загрязненная нефть попала в "Дружбу" через узел учета сырья Самара — Унеча, ранее принадлежавший СТНТ. По делу о загрязнении нефти были арестованы гендиректор компании "Нефтеперевалка" (выкупила узел учета в 2018 году) Светлана Балабай и ее заместитель Рустам Хуснутдинов, а также гендиректор компании "Петронефть Актив" Владимир Жоголев и замдиректора "Магистрали" Сергей Баландин.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Дружба Интерпол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form