Главная военная прокуратура России направила в штаб-квартиру Интерпола в Лионе дополнительные сведения по делу Юлии Тимошенко, сообщается на сайте радиостанции "Эхо Москвы". Об этом рассказал журналистам главный военный прокурор Александр Савенков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Дополнительных сведений по Тимошенко затребовал главный офис Интерпола. Напомним, что ранее на сайте Интерпола было размещено объявление о том, что Юлия Тимошенко объявлена в международный розыск.

Через некоторое время информация о розыске Тимошенко была убрана с сайта. В ответе на запрос агентства РИА "Новости", пресс-служба Интерпола сообщила, что электронное досье Юлии Тимошенко "в настоящее время находится в стадии рассмотрения".

Ранее Тимошенко прокомментировала появившееся на сайте Интерпола объявление, заявив, что речь идет о "черных информационных технологиях".

Напомним, что бывший вице-премьер Украины Юлия Тимошенко была объявлена в международный розыск 23 сентября после того, как она дважды отказалась ехать на допрос в Москву по вызову Главной военной прокуратуры (ГВП) РФ. В Национальном Центральном бюро Интерпола (НЦБ) в России пояснили, что во вторник информацию просто разместили в интернете.

Бывшему руководителю ПФК "Единые энергетические системы Украины" Тимошенко инкриминируется дача взяток пяти офицерам Минобороны РФ. В обмен на деньги они завышали цены на украинские товары, поставляемые в 1996 году для военного ведомства в счет задолженности за российский газ.

Следствие установило, что газ в конечном итоге оплачивался российскими деньгами, а министерство так и не дождалось заказанных товаров. В октябре ГВП направило в Генеральную прокуратуру Украины ходатайство о проведении допроса одного из родственников Тимошенко.

Соратники Тимошенко назвали вызов на допрос российской провокацией и "спецоперацией" Владимира Путина и Леонида Кучмы, связав это с тем, что обвиняемая поддерживает на выборах Виктора Ющенко.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form