В эти дни свое одиночное плавание через весь Тихий океан завершает мужественный 54-летний британский инженер Джим Шехдар. Он отплыл из Перу девять месяцев назад на 10-метровой лодке, и с тех пор не раз сталкивался с трудностями, передает BBC.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Однажды его судно чуть не перевернули акулы, а затем лодка чудом избежала столкновения с танкером. Кроме того, оказалось, что путешественник забыл взять с собой консервный нож, а позже у него закончился газ, на котором он готовил себе пищу. Ветры отнесли его лодку к северу, и он мог просто не попасть в Австралию, куда стремился.

Правда, ему удалось выровнять курс, и, если Джим Шехдар все же доплывет до Австралии - сейчас он находится в ста километрах от берега, то станет первым человеком, в одиночку переплывшим Тихий океан.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form