Иосиф Кобзон получил мандат депутата Госдумы
Foto: Mango

В новом созыве Госдумы России будет депутат от "Единой России" Иосиф Кобзон. Для этого от своего мандата в пользу известного певца отказался лидер Забайкальского отделения "единороссов" Степан Жиряков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, Забайкальские "единороссы однозначно поддержали выдвижение кандидатом в депутаты от нашего края народного артиста СССР Иосифа Кобзона, который три созыва достойно защищал в Москве интересы Агинского Бурятского автономного округа, а в Госдуме пятого созыва — уже Забайкальский край в целом".

"Для меня интересы забайкальцев гораздо важнее собственных амбиций. Иосиф Кобзон, используя свой авторитет и влияние, сможет, на мой взгляд, наилучшим образом защищать интересы Забайкальского края в Москве. А мы здесь должны продолжить и завершить, вместе с правительством края, все наши масштабные проекты по превращению региона в самодостаточный субъект России", — отметил Жиряков.

Проблема распределения мандата депутата Госдумы возникла у забайкальских единороссов из-за того, что, набрав в крае чуть более 43% голосов избирателей, они получили право только на одно место в нижней палате парламента, передает ИТАР-ТАСС.

12 декабря в День Конституции России сторонники прокремлевских движений провели в центре Москвы акцию в поддержку "Единой России". На ней выступал и Иосиф Кобзон.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Иосиф Кобзон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form