Ирак и Россия готовятся подписать 67 контрактов в области экономического сотрудничества на сумму $40 млрд. По данным журнала Middle East Economic Survey, программа долгосрочного экономического партнерства, рассчитанная на 10 лет, будет включать 17 проектов в области иракской нефте- и газодобычи, и 14 — в области транспорта и средств связи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Русские просят разрешения на разработку нескольких известных месторождений — Западная Курна, Румейла и Лухайс, а также провести исследования в пустынных районах на западе Ирака, — сообщает журнал. — Они также хотят получить права концессии на добычу нефти на нескольких гигантских месторождениях, которые были обещаны, но не переданы международным нефтяным концернам".
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form