Правительство Ирака официально заявило, что отказывается от использования доллара США при заключении торговых сделок внутри страны и за ее пределами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Министр финансов Ирака Химкат ал Азави во вторник заявил, что при заключении торговых сделок Ирак готовится заменить доллар США на евро и валюты других стран.

Решение об отказе от американского доллара было принято на заседании правительства Ирака, которым руководил президент Саддам Хусейн. Свое решение иракское правительство объясняет тем, что "доллар США является национальной валютой враждебной страны, союзника сионистов".

Правительство Ирака также призвало другие страны последовать этому примеру и отказаться от использования доллара США, сообщает агентство новостей EFE.

Багдад считает США своим главным противником после того, как США сформировали международный военный альянс, который в 1991 году изгнал иракскую армию с территории оккупированного ими Кувейта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form