Представитель иракской армии генерал Хазем ар-Рави сообщил во вторник, что на полуострове Фао на юго-востоке Ирака смертник подорвал танк антииракской коалиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"В эту ночь произошла первая атака камикадзе", — сообщил представитель иракской армии на пресс-конференции в Багдаде. Коалиция заявляет, что контролирует полуостров. Смертник, по словам генерала, "прорвался за линию обороны противника".

В то же время Хазем ар-Рави признал на пресс-конференции, что силы коалиции продвигаются в центре Ирака, вдоль по течению Евфрата. Ранее сообщалось, что колонна из 4 тысяч американских морских пехотинцев переходит во вторник реку Евфрат в Эн-Насирии.

Генерал сказал, что противнику удалось "осадить несколько городов". По его словам, в районе продвижения сил коалиции идет "жестокий бой".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form