Ирак предоставит формальный отчет о своих военных программах 7 декабря 2002 года, на один день раньше срока, установленного ООН, передает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом сообщил Хуссам Мохаммед Амин, отвечающий за связи с инспекторами ООН, вновь подчеркнув, что оружием массового уничтожения Ирак не располагает.

"Мы — страна, не обладающая каким-либо оружием массового уничтожения, — заявил Амин. — Этот факт известен всем странам, включая США, Великобританию, и всех заинтересованных".

Инспекторы ООН, уже пять дней ведущие осмотр объектов на территории Ирака, не нашли никаких доказательств того, что Хусейн разрабатывал оружие массового уничтожения, однако США продолжают добиваться свержения иракского режима.

Напомним, что в понедельник пресс-секретарь Белого дома Ари Флейшер объявил, что Хусейн "солжет, если скажет 8 декабря, что у него нет оружия массового уничтожения".

Что же касается инспекторов ООН, занимающихся в данный момент поисками в Ираке оружия массового уничтожения, то президент Буш назвал иракское сотрудничество с ними "обескураживающим".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form