По заявлению иракских властей, ПВО Ирака сбили американский разведывательный самолет в районе города Басра на юге страны, сообщает официальное иракское информационное агентство ИНА.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Однако агентство AP сообщает со ссылкой на дежурного офицера Пентагона, что в Вашингтоне об этом "ничего не слышали".

Багдад регулярно распространяет информацию о том, что его ПВО либо сбили, либо попали в один из американских или британских самолетов, патрулирующих запретные зоны на юге и севере Ирака, однако эти сообщения столь же регулярно опровергаются Вашингтоном и Лондоном.

Зоны, запретные для полетов иракской авиации, были введены 10 лет назад, по окончании войны в Персидском заливе. Ирак их не признает и заявляет, что с 1998 года, когда западные союзники совершили массированный налет на Багдад, 353 человека погибли и более тысячи получили ранения в результате обстрелов, осуществляемых британскими и американскими боевыми самолетами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form