Глава парламентской комиссии по международным связям Салим ак-Кубаиси в понедельник рекомендовал парламену отклонить условия, выдвинутые новой жесткой резолюцией Совета Безопасности ООН для возвращения в Ирак международных наблюдателей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как заявил он, "комиссия рекомендует следующее: отклонить резолюцию номер 1441 и не принимать ее условий в соответствии с волей нашего народа, врученной нам, как его представителям".

Он также рекомендовал оставить последнее слово за руководимым Саддамом Хусейном Советом революционным командования в принятии подходящего решения "для защиты народа Ирака, его независимости и достоинства".

Все выступающие критикуют резолюцию Совета Безопасности и советуют отклонить ее.

Так спикер иракского парламента Саадун Хаммади заявил, что эта резолюция "провокационная, коварная и является предзнаменованием войны". "Эта резолюция попирает международное право и суверенитет нашей страны. Ее цель скорее обострить кризис, чем искать мирное решение" — сказал Хаммади.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form