Иракская газета обрушилась во вторник с критикой на помощника президента США по национальной безопасности Кондолизу Райс, назвав "преступницей" после ее заявления о том, что Саддам Хусейн вряд ли сможет убедить кого-нибудь, что, располагай он оружием массового уничтожения, он никогда не станет применять его.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Райс и банда американских сионистов, которые символизируют зло и высокомерие, — не более, чем простые уголовники, ненавидимые всеми странами мира", — говорится в передовице газеты.

Выступая накануне по CNN, Кондолиза Райс заявила, что Саддам "не сможет заставить мир поверить, что он намерен жить в мире со своими соседями, что он не пытается получить в свое распоряжение оружие массового уничтожения и что он не угнетает свой собственный народ".

"Аль-Ирак" обвинила госпожу Райс в том, что она "сошла с ума", делая подобные заявления после того, как весь мир видел, с каким энтузиазмом народ Ирака отмечал 65-летие своего лидера.

Вашингтон не без основания обвиняет Ирак в попытках возобновить разработки запрещенных программ по вооружению. Инспекторы ООН, в чьи обязанности входило наблюдением за демонтажом химического, биологического и ядерного вооружения Ирака, были выдворены из страны в 1998 году. В свою очередь, Ирак заявляет, что выполнил все требования резолюций ООН, касающихся разоружения.

В газетной статье среди прочих нападок на помощника президента и сами Соединенные Штаты говорится, что все разговоры США об Ираке — это "попытка отвлечь внимание прочего мира от палестино-израильского конфликта и переключить его на политику иракского руководства".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form