Иракца сняли с рейса из-за подозрительного СМС
Foto: AFP/Scanpix

Пассажира из Ирака сняли с рейса авиакомпании Easyjet из Вены в Лондон. Попутчица увидела на его телефоне послания якобы экстремистского содержания, пишет в понедельник, 28 марта, The Independent.

Женщина сообщила о своих подозрениях персоналу. Рейс был задержан на три часа, пассажиров вывели из самолета. Сотрудники аэропорта предприняли дополнительные проверки в целях обеспечения безопасности полета.

В итоге самолет вылетел в аэропорт назначения без подозрительного пассажира на борту. После допроса мужчину отпустили без предъявления обвинений.

9 февраля в аэропорту Мехико сотрудники авиакомпании Aeromexico не пустили на борт американского актера-сикха Вариса Ахлувалию, который ответил отказом на их требование снять тюрбан. Свое решение представители перевозчика объяснили соображениями безопасности.

В январе сообщалось, что четверо темнокожих пассажиров подали в суд на авиакомпанию American Airlines за то, что их сняли с рейса Торонто — Нью-Йорк. Это произошло из-за того, что внешность молодых людей "вызвала у членов экипажа чувство тревоги".

Source

Lenta.ru

Tags

American Airlines
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form