Более половины иракцев (54,1%) считают, что свержение режима Саддама Хусейна оправдывает те лишения, которые испытывает население страны в настоящее время.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом сообщила в среду иракская газета "Аз-Заман", которая опубликовала данные опроса, проведенного Центром стратегических исследований среди жителей семи городов Ирака, включая Багдад и Басру.

Почти половина иракцев (49,0%) считает, что экономическая ситуация в стране в целом улучшилась по сравнению с периодом экономической блокады 1990-х годов. В то же время почти 65% участников опроса жалуются на серьезные проблемы в связи с энергетическим кризисом в Ираке.

Большинство респондентов (50,4%) рассматривают нынешнюю ситуацию в сфере безопасности "как крайне нестабильную".

При этом 66,1% опрошенных выступают против дальнейшего присутствия в Ираке многонациональных сил, а 41,2% считают, что вывод иностранных войск будет способствовать укреплению безопасности.

Что касается иракского правительства, то оно, согласно данным опроса, полностью удовлетворяет лишь 27,4% иракцев. По мнению 30,2% опрошенных, кабинет по своему характеру является "чисто проамериканским".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form