Боевики в Фаллудже загнаны в угол, рапортует американское командование. Войска коалиции и соединения иракской армии установили контроль над большей частью Эль-Фаллуджи. Ожесточенные бои идут в южных районах города. В Пентагоне считают, что операция закончится в ближайшие дни.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В Фаллудже, в сердце так называемого "суннитского треугольника", американцы столкнулись с невиданным сопротивлением. Дома превращены в укрепленные огневые точки, минареты — в позиции для снайперов.

За четыре дня штурма города были уничтожены около 600 боевиков — это американская оценка. По их же сведениям погибли 18 американцев и почти 200 солдат армии США ранены.

Боевиков оттеснили в южные кварталы города. Сейчас главная задача партизан — уйти живыми, прорвав кордон по периметру города. Некоторые прорываются с боем, другие бросают оружие и пытаются смешаться с толпой беженцев.

Несомненно, американцы возьмут по контроль Фаллуджу в ближайшие дни, но уходящие боевики направляются в Баакубу, Мосул и Багдад — там они обещают продолжить борьбу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form