Иракские правозащитники подали 200 судебных исков против бывшего министра обороны США Доналда Рамсфелда и американских охранных фирм, сообщает AFP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Иски поданы "Обществом жертв американской оккупации в Ираке" в федеральные суды Вирджинии, Мичигана и Мэриленда. Правозащитники обвиняют американских военных в пытках и нарушении прав заключенных иракцев.

Суды приняли к рассмотрению уже около 30 исков. В отношении остальных решение пока не принято. Представитель правозащитной организации заявил агентству, что жертвы насилия заслуживают компенсации.

Ранее комитет Сената США по делам вооруженных сил опубликовал доклад, согласно которому Рамсфелд и другие высокопоставленные члены администрации Джорджа Буша несут ответственность за нарушение прав заключенных в военной тюрьме "Абу-Граиб" в Ираке и лагере в Гуантанамо.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form