Батальон преобразованной иракской армии отказался выполнить приказ о наведении порядка в городе Эль-Фаллуджа, сообщают американские военные. Второй батальон армии Ирака, состоящий из 620 солдат, отказался идти в Эль-Фаллуджу и стрелять в своих сограждан после того, как на выезде из Багдада они были обстреляны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил генерал-майор армии США Пол Итон, переговоры с иракскими солдатами ни к чему не привели. Инцидент произошел еще в понедельник, но известно о нем стало только сейчас.

Всего же, по словам Итона, за последние две недели 20-25% военнослужащих иракской армии и сотрудников правоохранительных органов ушли с работы или же перешли на враждующую сторону, пишет The Washington Post.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form