Пленный иракский генерал Абед Хамид Маухуш умер во время допроса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Такую информацию распространил в четверг, 27 ноября, представители Пентагона, акцентируя внимание на том, что смерть была вызвана "естественными причинами".

Как говорится в официальном заявлении оборонного ведомства США, причиной смерти Маухуша стало внезапно ухудшившееся состояние здоровья. Во время допроса, проводимого американскими военными, он пожаловался на плохое самочувствие, после чего потерял сознание.

Экстренно оказанная медицинская помощь не помогла, и вскоре врачи констатировали смерть бывшего иракского генерала.

Тело Абеда Маухуша после расследования американцы планируют передать представителям этнической общины Махалови, к которой принадлежал генерал.

Маухуш, который служил в военно-воздушных силах армии Саддама Хусейна, был захвачен в плен 5 октября военнослужащими коалиционных войск в городе Каим.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form