Фортуна отвернулась от ставшего в одночасье всемирно знаменитым иракского крестьянина Али Абида бен Мингаша, сбившего из старой винтовки американский ударный вертолет Apache.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По сообщениям СМИ, в дом Али Абида проникли грабители. Они до полусмерти избили самого крестьянина, забрали деньги и ценные подарки, полученные за подвиг, знаменитую винтовку, не побрезговали даже старой мебелью.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на арабскую газету "Аль-Баян", сейчас Али Абид находится в госпитале в Кербеле, и все, что у него осталось, — воспоминания о быстротечной славе.

60-летний житель деревни решил распорядиться огромной для Ирака суммой, полученной за сбитый вертолет, женившись на молодой девушке. Судя по его заявлениям, у него отбоя не стало от предложений руки и сердца от представительниц прекрасной половины человечества.

Правда, старая жена Али смотрела на дело иначе. Она устроила герою грандиозный скандал и даже ездила жаловаться в местное отделение партии Баас, потребовав забрать премиальные.

Премиальные у него не забрали, однако "снайпер" просто не успел ими воспользоваться. Он всю жизнь мечтал о телевизоре, для которого прежде у него не было ни денег, ни свободного времени, а когда все это появилось, исчезли телевизоры.

Видеосюжет иракского телевидения, показавшего пританцовывающего счастливого иракского крестьянина из-под города Кербелы на фоне якобы сбитой им грозной боевой машины, стал хитом дня для многих местных СМИ.

Официально американцы заявляли, что вертолет совершил вынужденную посадку на плантации старика из-за неисправности двигателя, и вертолет в тот же день был уничтожен с воздуха, чтобы не достаться иракцам. Однако это объяснение иракцы не принимают всерьез.

Слава "воздушного снайпера" достигла других арабских стран. Согласно поступившим в Абу-Даби сообщениям, ливийский лидер Муаммар Каддафи наградил иракского крестьянина орденом Мужества, а одна мавританская девушка заказала для героя позолоченную саблю, пожертвовав своими украшениями.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form