55% американцев считают, что решение начать войну в Ираке было верным. В мае 2003 года такого мнения придерживались 68% опрошенных. За тот же период выросло число тех, кто считается, что это решение Администрации Джорджа Буша было ошибочным (с 22% в мае до 41% в декабре).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
31% опрошенных уверены, что восстановление Ирака идет успешно — противоположного мнения придерживаются 66%. 56% респондентов считают, что война в Ираке привела к большей нестабильности на Ближнем Востоке. 70% уверены, что в результате этой войны существенно выросла угроза терроризма.

26% американцев считают, что войска США должны быть выведены из Ирака немедленно. 54% уверены, что вывод войск должен произойти лишь после того, как в Ираке будет создано правительство, способное соблюдать права человека. Эти данные были получены в результате исследования, проведенного Центром Исследований Международной Политики и Безопасности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form