По решению федерального судьи США Ройса Ламберта Иран должен выплатить $323 млн. в качестве компенсации бывшему американскому заложнику, похищенному в Ливане, сообщила российская газета "Коммерсант".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Свое решение американский судья аргументировал наличием улик, доказывающих, что операции по похищению американцев в Ливане в середине 80-х годов организовывались Ираном.

Во время похищения Томас Сатерлэнд (сейчас ему 70 лет) работал администратором в американском университете Бейрута. Его захватили прямо на улице города и удерживали в заложниках на протяжении более шести лет. Находясь в заточении в маленькой клетке, американец голодал, подвергался избиениям и издевательствам.

Судья также постановил, что Иран должен выплатить компенсацию в размере $29,5 млн супруге и дочерям потерпевшего, сообщает АР. Ранее государственный департамент США неоднократно обвинял Иран в поддержке террористических групп, в частности движения "Исламский джихад", члены которого, по некоторым данным, похитили в 80-х годах около 20 американцев и представителей других стран Запада.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form