Иранский президент заявил, что европейские страны рискуют потерять свое влияние на Ближнем Востоке, выступая вместе с Соединенными Штатами против ядерной программы Ирана: "Европейцы полностью лишаются своей роли на Ближнем Востоке, и в других частях мира тоже, они теряют свою репутацию".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ахмадинеджад утверждает, что европейские правительства "знают", что ядерные действия Ирана носят исключительно мирный характер.

Он призвал Европу принять сторону Ирана. "Но если они выступят против нас, в результате пострадают они сами. Поскольку наш народ силен и настроен решительно", — сказал иранский президент.

Отметим, что Тегеран продолжает настаивать на самостоятельном обогащении урана, который, как заявляют его лидеры, направлен на производство топлива исключительно для ядерных электростанций.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form