Иран готов принять предложение США о переговорах
Foto: Reuters/Scanpix

Тегеран готов принять высказанное вице-президентом США Джо Байденом предложение провести двусторонние американо-иранские переговоры об атомной программе Ирана. "Если у другой стороны справедливые и честные намерения, то мы со всей серьезностью учтем это", — заявил в воскресенье, 3 февраля, министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи, выступая с речью на Мюнхенской международной конференции по безопасности, сообщает агентство dpa.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Салехи, для Ирана важно, чтобы США по-настоящему стремились найти решение проблемы. "Для нас на двусторонних переговорах не может быть никакой красной линии", — указал глава иранского МИДа. Он также сообщил, что очередной раунд международных переговоров об иранской атомной программе в формате "5+1" состоится 25 февраля в Казахстане.

В ходе предыдущего раунда, который проходил в Москве в июне 2012 года, Иран отверг требование пяти стран — постоянных членов Совета Безопасности ООН, а также Германии приостановить обогащение урана до 20 процентов, напоминает агентство AFP. Запад подозревает Иран в попытках разработать ядерное оружие под прикрытием гражданской атомной программы. Тегеран эти обвинения отвергает и настаивает на своем праве использовать атомную энергию в мирных целях.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Иран ООН США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form