AFP/Scanpix

Иран в ответ на санкции Запада против Тегерана в связи с реализацией им ядерной и ракетной программ может ввести собственные односторонние санкции. ОБ этом, как передает РИА "Новости", заявил в интервью японской телекомпании NHK президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Любые санкции против нашей страны являются незаконными. Мы еще не продемонстрировали жесткой реакции на санкционные меры со стороны некоторых держав, говорящих на языке силы", — сказал иранский президент. "Если же они захотят нарушить запретную зону, то иранский народ отреагирует на это, и Иран может ввести санкции против этих стран", — отметил Ахмадинежад.

Глава иранского правительства подчеркнул, что его страна в соответствии с международными нормами имеет право на мирные ядерные технологии. При этом Ахмадинежад подверг критике позицию США в отношении мирной ядерной программы Ирана "Удивительно, что страна, которая подвергла ядерному удару Японию, обладающая сегодня десятками ядерных боеголовок, выступает против мирной атомной деятельности Ирана", — сказал иранский президент.

Напомним, 19 июля в Женеве прошли переговоры по иранской ядерной программе. Верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности Хавьер Солана встретился с главой иранской переговорной группы по ядерной программе страны Саидом Джалили. Иран в очередной раз дал понять, что согласен обсуждать стимулы, но лидеры страны продолжили заявлять, что ядерная программа будет продолжена.

Стоит отметить, что международное сообщество, и в особенности США, сомневаются в мирном характере ядерных разработок Ирана. В конце августа заместитель министра иностранных дел Ирана Алиреза Шейх Аттар заявил в эфире государственного телевидения страны, что на ее территории уже действуют 4 тыс. центрифуг, обогащающих уран.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form