Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад и президент Венесуэлы Уго Чавес договорились использовать создаваемый ими инвестиционный фонд для финансирования проектов в других странах, стремящихся избавиться от влияния США, передает АР.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, что ранее лидеры Ирана и Венесуэлы намеревались учредить совместный инвестиционный фонд в размере 2 миллиардов долларов для финансирования проектов только в своих странах, однако в воскресенье Чавес и Ахмадинеджад объявили, что этот фонд может применяться для финансирования проектов во всех дружественных им развивающихся странах.

"Это позволит нам поддержать инвестиции <…> прежде всего в странах, правительства которых пытаются освободиться из-под ярма империалистов. Это фонд, брат мой, — заявил Чавес, обращаясь к президенту Ирана, — станет инструментом освобождения. Смерть империализму США!".

Ахмадинеджад, начинающий в настоящий момент свою поездку по странам Латинской Америки, заявил, что принято "чрезвычайно важное" решение, которое поможет "сотрудничеству стран третьего мира", особенно в Латинской Америке и в Африке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form