Военно-морские силы Ирана 2 апреля провели успешно испытания новейшей сверхскоростной торпеды, способной уничтожать как надводные корабли, так и подводные лодки противника, сообщает AP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Генерал Али Фадави, заместитель главы ВМС Корпуса стражей исламской революции, заявил, что новое оружие под водой развивает скорость свыше ста метров в секунду.

По его словам, торпеда является самой быстрой в мире. "Торпеда несет очень мощную боеголовку. Ни один корабль не сможет уйти от нее", — похвастался генерал.

В то же время специалисты отмечают, что новое иранское оружие по своим техническим характеристикам сильно напоминает российскую ракету-торпеду "Шквал".

Однако сами иранцы не говорят, является ли торпеда их собственной разработкой или в ее основе достижения российских ученых.

Напомним, что в настоящее время ВМС Ирана проводят широкомасштабные учения в районе Персидского и Оманского заливов. В маневрах участвуют тысячи единиц морской боевой техники, а также авиация и наземные службы.

Представители иранских вооруженных сил ранее сообщили о том, что в рамках учений была испытана новейшая баллистическая ракета, невидимая для радаров и способная поражать несколько целей одновременно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form